FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

残り物活用術!

筑紫郡のR.N.らびっちゅさんからのレシピ

材料

①豚カツやエビフライをした時に残る衣の材料

②残ったカレー、お好みで玉ねぎやじゃがいも、にんじん、カレー粉

作り方

①残ったパン粉、卵、小麦粉に砂糖と水を混ぜ、揚げたらできあがり。イースト菌を入れるとドーナツみたいになる!

②半人前残したカレーの鍋に、別の鍋で炒めた玉ねぎやじゃがいも、にんじん、水を入れたらカレー風味のスープができあがり。

ポイント

①パン粉がふんわりサクッとした風味が出ます!混ぜて、パサパサしていたら水を加えて下さい!

②カレーが少なかったり、味が薄い時は、お好みでカレー粉か塩、コンソメスープの素で調節して下さい!

キーワード検索

バックナンバー