FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

冬瓜のスープ煮

鳥栖市のR.N.ハッピーのママからのレシピ

材料

(4人分×2日)
冬瓜1kg分位、椎茸(水につけておく)8枚、鶏ひき肉200~300g、醤油・酒・みりん各適量、生姜1片、ごま油少々

作り方

鍋にごま油を入れて熱して、千切りした生姜を炒め、鶏ひき肉も炒めます。ごろごろに切った冬瓜も加え、少し火が通ったら、水につけておいた椎茸をつけ汁ごと入れます。しばらく煮て、調味料で味付けし、もうしばらく煮たらできあがり。

ポイント

今が旬の冬瓜!大きさに躊躇しがちですが、ぜひ作ってみて!1日では食べきれない位の量なので、2日目もお楽しみ下さい!

キーワード検索

バックナンバー