FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

マセドアンサラダ

柳川市のR.N.スパイシーチキンさんからのレシピ

材料

(4人分)
牛肉40g、人参20g、きゅうり160g、固形のチーズ40g、りんご80g、調味料:醤油8cc、酒8cc、砂糖4g、ドレッシング:醤油20cc、酢16cc、サラダ油12cc、砂糖4g

作り方

牛肉を小さめに切ります。鍋に調味料の材料を入れて沸騰させ、その中に牛肉を入れて炊きます。煮えたら、ザルに取り、冷ましておきます。人参をいちょう切り、きゅうりは輪切りにし、塩もみしておきます。チーズは2~3mmの厚さに切り、りんごは8等分にし、いちょう切りにします。ドレッシングの材料を混ぜておきます。ボールに人参、きゅうり、チーズ、りんご、冷ましておいた牛肉を入れて、ドレッシングを加え混ぜ合わせます。小鉢に盛ったらできあがり。

ポイント

お子様も大好きで、お酒のおつまみにぴったりな一品!

ちなみに、マセドアンとは、約1cm角ほどのサイコロ型に切った食材のことを言います!

キーワード検索

バックナンバー