FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

バリ簡単・オカズの王様からあげ!!

東区のR.N.んなこたぁない!さんからのレシピ

材料

鶏肉、たまごかけご飯の醤油、チューブのおろしニンニク、すりおろし林檎汁、片栗粉

作り方

鶏肉を適当な大きさに切ります。これを、たまごかけご飯の醤油とおろしにんにく、すりおろし林檎汁を混ぜたものに、時々もみながら1~2時間漬けこみます。片栗粉を練りこみ油で揚げたらできあがり。

ポイント

めんつゆでも美味しいですが、たまごかけご飯の醤油の方がもっと美味しい!たまごかけご飯の醤油は魔法の調味料!

キーワード検索

バックナンバー