Hyper Night Program GOW!!
ドフィノア
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
じゃがいも100g、にんにく2片、牛乳60cc、生クリーム50cc、バター10g、塩・胡椒・ナツメグ各お好み
作り方
じゃがいもは皮をむいて輪切りのスライス、にんにくはみじん切りにします。これと、牛乳、生クリーム、塩胡椒、ナツメグを鍋に入れて火にかけます。沸騰したら、グラタン皿に移して、バターをのせて200度のオーブンで30分焼いたらできあがり。
ポイント
じゃがいものグラタンという感じ!チーズを加えて美味しい!牛乳の代わりに豆乳を入れてもOK!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!