FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単揚げ出し豆腐もどき

春日市のR.N.ほうちゃんからのレシピ

材料

豆腐(木綿でも絹ごしでもどちらでもOK)、大根おろし、生姜、めんつゆ、みりん、お好みでかつおぶしやネギやあさつきなど、

作り方

豆腐をだしの素を入れてゆでます。取り出して水気を切ります。その上に、大根おろし、生姜おろしをのせて、みりん大1を上からかけます。その上から、めんつゆ(2倍濃縮)大2を上からかけます。上にかつおぶし、あさつきなどをかけたらできあがり。

ポイント

味が揚げ出し豆腐!めんつゆは薄めずにそのまま使って下さい。揚げてないのでヘルシー!

キーワード検索

バックナンバー