FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

里芋と豆腐とチーズの三角関係!

門司区のR.N.はるみさんからのレシピ

材料

里芋(冷凍でもOK)3個、木綿豆腐1/8(50g位)、スライスチーズ1枚、麺つゆ、あれば枝豆や三つ葉など少々

作り方

豆腐は水切りし、ペースト状にします。里芋は湯がいて、マッシュにします。(あればすり鉢で)豆腐と里芋を混ぜ合わせ、ハンバーグのように丸く器に盛ります。ラップをかけて、レンジで1分半温めます。スライスチーズをのせ、麺つゆをかけ、三つ葉などをのせたらできあがり。

ポイント

自然と熱でチーズがとけます。ふわふわとした食感で美味しい!

キーワード検索

バックナンバー