FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

青シソ味噌焼

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
魚1/2枚、味噌20g、卵黄1/2個、青しそ2枚、ごまお好みで

作り方

青しそはみじん切りにして、味噌・卵黄とよく混ぜます。これを、皮目を上にした魚に塗って、お好みでごまをふります。180度のオーブンで20分焼いたらできあがり。

ポイント

味噌は皮目に塗って下さい。魚は鯛、ヒラメ、スズキなど白身魚がオススメ!お酒のおつまみやごはんにも合う一品!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー