Hyper Night Program GOW!!
みたらしバーグ
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
豆腐100g、鶏ミンチ100g、生姜5g、にんにく1片、醤油30cc、みりん30cc、すこしですむさとう10g
作り方
1時間位、水切りした豆腐にミンチとすりおろした生姜とにんにくを混ぜます。形を整えて、サラダ油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。鍋に、醤油とみりん、砂糖を入れ沸騰させ、焼いたハンバーグを加えて、とろみが付くまで温めたらできあがり。
ポイント
ヘルシーなハンバーグ!ソースにきのこ、なす、栗などを加えても美味しい!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!