Hyper Night Program GOW!!
私でも食べられる!ゴーヤチャンプルぅ~
大野城市のR.N.晃輝翔(あきと)さんからのレシピ
材料
ゴーヤ1本、なす1本、豆腐半丁、卵1個、玉ねぎ半個、豚肉適量、焼肉のタレ適量
作り方
ゴーヤは薄く、なすは短冊に、玉ねぎは2~3mm幅位に切ります。ゴーヤをお湯で3~5分ゆでます。油で、ゴーヤ、なす、玉ねぎ、豚肉を炒めて、豆腐をつぶしながら入れて、全体に混ぜます。卵を溶いて回し入れます。焼肉のタレで味付けをしたらできあがり。
ポイント
焼肉のタレがポイント!ゴーヤが好きな方は、もう少し厚めに切って、ゆでる時間を短くして下さい。