FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

私でも食べられる!ゴーヤチャンプルぅ~

大野城市のR.N.晃輝翔(あきと)さんからのレシピ

材料

ゴーヤ1本、なす1本、豆腐半丁、卵1個、玉ねぎ半個、豚肉適量、焼肉のタレ適量

作り方

ゴーヤは薄く、なすは短冊に、玉ねぎは2~3mm幅位に切ります。ゴーヤをお湯で3~5分ゆでます。油で、ゴーヤ、なす、玉ねぎ、豚肉を炒めて、豆腐をつぶしながら入れて、全体に混ぜます。卵を溶いて回し入れます。焼肉のタレで味付けをしたらできあがり。

ポイント

焼肉のタレがポイント!ゴーヤが好きな方は、もう少し厚めに切って、ゆでる時間を短くして下さい。

キーワード検索

バックナンバー