FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

かぼちゃのはさみ揚げ

博多区のR.N.かおりんさんからのレシピ

材料

(2人分)
かぼちゃ1/4、豚の挽き肉50g、ネギのみじん切り大1/2、小麦粉カップ1/2、溶き卵1/2、冷水カップ1/2、塩こしょう少々、油

作り方

かぼちゃの種とたねを取り除いて、くし形に切ります。皮も厚いところは切ります。挽き肉、ネギ、塩こしょうを粘りが出るまで混ぜます。かぼちゃの切った個数に合わせ、挽き肉のタネを作ります。挽き肉のタネをかぼちゃで挟んで、溶き卵、冷水、小麦粉を順につけて揚げます。カラッと揚がったらできあがり。

ポイント

ホクホクのかぼちゃと挽き肉が美味しい一品!

キーワード検索

バックナンバー