Hyper Night Program GOW!!
うなぎ豆腐
飯塚市のR.N.リョーユーパンダさんからのレシピ
材料
(4人分)
うなぎ蒲焼(市販のもの)1/2、うなぎのタレ1袋、木綿豆腐2丁、片栗粉少々、三つ葉(ざく切り)少々
作り方
うなぎ蒲焼は長さ半分に切り、豆腐は厚みの半分に切ります。耐熱皿2つに、豆腐を2切れずつ並べ、片栗粉をふります。それぞれにうなぎをのせ、タレをかけて、ふんわりとラップをします。一つの皿につき、電子レンジで約2分加熱し、仕上げに三つ葉をのせたらできあがり。
ポイント
片栗粉がのりの役目をしてくれて、うなぎと豆腐が両方味わえる!