FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

おからケーキ

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料


(2人分)
バター30g、すこしですむさとう5g、卵1個、牛乳10cc、おから45g、薄力粉120g

作り方

バターをポマード状にし、砂糖を加えて混ぜます。卵と牛乳を溶いて、少しずつ加えていきます。おからと振るった薄力粉を加えてしっかり混ぜ込み、型に入れて180度のオーブンで20分焼いたらできあがり。

ポイント

型がなければ、お好きなお皿にバターをぬって入れてもOK!おからをスイーツに使うと、しっとりして、やわらかい甘味で美味しい!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー