FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏肉のトマトチーズ焼き

東区のR.N.ぷりぷりママゴンさんからのレシピ

材料

鶏もも肉2枚、トマト2個(トマト缶1/2でもOK)、スライスチーズ2枚、オリーブオイル適量、にんにく1片(おろしにんにくやにんにくチップでもOK)、塩こしょう、パセリやバジル少々

作り方

鶏肉は一口大に切って、下味をつけます。トマトはみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをひいて、生にんにくの場合は先に炒め、次に鶏肉を炒め、色付いたらトマトを投入。トマトをつぶしながらグツグツ煮ます。おろしにんにくの場合は、ここで投入。鶏肉とトマトが絡んできたら、ちぎったチーズを投入してとろけさせます。最後に、塩こしょうをして味を整え、パセリやバジルをちらしたらできあがり。

ポイント

鶏肉とトマトの相性抜群の一品!

キーワード検索

バックナンバー