Hyper Night Program GOW!!
ゴーヤの漬物
久留米市のR.N.聖華と明日香のママさんからのレシピ
材料
ゴーヤ、砂糖、酢、醤油
作り方
ゴーヤの種を取り出して、食べやすい大きさにスライスします。ゴーヤ5:砂糖3:酢1:醤油1の割合で漬け込み、色が変わってきたらできあがり。
ポイント
生なんですが、苦味が消えて、たくさん食べられる!お酒のおつまみにも最適!
Hyper Night Program GOW!!
久留米市のR.N.聖華と明日香のママさんからのレシピ
ゴーヤ、砂糖、酢、醤油
ゴーヤの種を取り出して、食べやすい大きさにスライスします。ゴーヤ5:砂糖3:酢1:醤油1の割合で漬け込み、色が変わってきたらできあがり。
生なんですが、苦味が消えて、たくさん食べられる!お酒のおつまみにも最適!