Hyper Night Program GOW!!
玉ねぎのカレーチーズ焼き
飯塚市のR.N.博多のレモンからのレシピ
材料
(2人分)
玉ねぎ1個、牛挽き肉80g、バター10gと少々、とろけるチーズ50g、ケチャップ大1と1/2、カレー粉大1/2、醤油大1/2
作り方
玉ねぎは薄切りにし、バターを中火で熱したフライパンであめ色になるまで炒めます。牛挽き肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎと混ぜて炒めます。ケチャップとカレー粉を入れて混ぜ、最後に醤油を加えます。耐熱皿にバターを塗り、炒めた材料を全部入れて、チーズをちらし、余熱しておいたオーブン250度で3分焼き、焼き色がついたらできあがり。
ポイント
ケチャップが味をひきしめている!耐熱皿に入れる前までの途中段階で、塩こしょうして、ごはんにのせて食べるのも美味しいかも!