FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ブナシメジとゴーヤのカレー

太宰府市のR.N.お願いネコさんからのレシピ

材料

(4人分)
ブナシメジ200g、カレー用牛肉300g、ゴーヤ1/2本、にんじん100g、玉ねぎ1個、にんにく1片、カレールー4人分、塩小1、水3カップ、油大1、ごはん4人分

作り方

ブナシメジはほぐし、ゴーヤは縦半分に切って、種とわたを除き、1cm幅に切り、軽く塩をしてから水にさらします。にんじんと玉ねぎは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにします。鍋に油を熱し、にんにくと牛肉を炒め、ブナシメジ、野菜を加えてさらに炒め、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。ルーを加えて、さらに弱火で煮込んだらできあがり。

ポイント

夏野菜・ゴーヤを使った今の時期にピッタリのカレーメニュー!

キーワード検索

バックナンバー