FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ナスがどんどんいける牛肉煮

大野城市のR.N.こたろうのおねえちゃんからのレシピ

材料

(2~3人分)
ナス中1本、牛肉(切り落とし)300g、めんつゆと酒の割合が1:1、砂糖大3(お好みの量)、サラダ油たっぷり

作り方

ナスは皮をむいて、斜め切りの一口大に切ります。牛肉を食べやすい大きさに切ります。お鍋にたっぷりのサラダ油をひいてナスを炒めます。ナスがしんなりしてきたら、牛肉を炒めます。酒、めんつゆ、砂糖の順に入れ、水気がなくなるまで炒めたらできあがり。

ポイント

厚揚げを加えても美味しいかも!

キーワード検索

バックナンバー