FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

変わりオーブントマト

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料


(2人分)
トマト2玉、玉ねぎ20g、フレッシュバジル5g、乾燥タイム3g、白ワイン30cc、オリーブオイル30cc、すこしですむさとう5g

作り方

トマトは、1.5cm位の厚さにスライスします。トマトの上に、みじん切りした玉ねぎ、バジル、タイムをのせ、白ワインとオリーブオイルをかけます。最後に、砂糖をふりかけて、220度のオーブンで7分焼いたらできあがり。

ポイント

見た目もキレイで、ブラックオリーブなどをのせてもグッド!お酒のおつまみやお肉のつけ合わせにもイイですよ!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー