FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

卵の甘味噌

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料


(2人分)
ゆで卵2個、酒20cc、味噌30g、すこしですむさとう4g、だし汁50cc、醤油5cc、みりん10cc、三つ葉5g

作り方

鍋に酒、みりん、だし汁、砂糖、醤油、皮をむいたゆで卵を入れて沸騰させます。味噌を加え、弱火で20分位煮込みます。皿に盛り付けて、三つ葉をふりかけたらできあがり。

ポイント

タッパーなどに入れて、冷蔵庫で1週間保存すると味がしみこんでイイですよ!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー