FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

アスパラガスの豚肉巻き

博多区のR.N.かおりんさんからのレシピ

材料

(4人分)
アスパラガス10本、豚もも肉薄切り300g、塩こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、ソース:マヨネーズ大4、裏ごしした梅肉大1、塩こしょう少々

作り方

アスパラガスは根元を切ります。豚肉に塩こしょうします。アスパラガスに豚肉を巻きます。小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけて、170度の油で揚げます。油を切って、食べやすい大きさに切ります。ソースの材料を混ぜて、これにつけて食べて下さい。

ポイント

梅肉がアクセントになって美味しい!豚肉とアスパラガスの相性もバッチリ!

キーワード検索

バックナンバー