Hyper Night Program GOW!!
なすの肉しそ巻き
博多区のR.N.とんかつ屋のおばちゃんからのレシピ
材料
(2人分)
なす3本、豚バラ肉12枚(180g)、青しそ12枚、ポン酢醤油大3、片栗粉、サラダ油
作り方
なすを縦に4等分にします。青しそはジクを切ります。豚肉1枚に対し、なす1本、青しそを押さえながらくるくると巻いていきます。12個できます。片栗粉をまぶし、なじむように少し放置しておきます。これを直径26cmのフライパンにサラダ油を高さ3cm位入れて、中温で2~3、時々返しながら揚げます。油をよく切って、器に盛ったらできあがり。ポン酢醤油で食べて下さい。
ポイント
夏にピッタリの一品。青しその風味とポン酢醤油でさっぱりとどうぞ!