FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

なすの肉しそ巻き

博多区のR.N.とんかつ屋のおばちゃんからのレシピ

材料

(2人分)
なす3本、豚バラ肉12枚(180g)、青しそ12枚、ポン酢醤油大3、片栗粉、サラダ油

作り方

なすを縦に4等分にします。青しそはジクを切ります。豚肉1枚に対し、なす1本、青しそを押さえながらくるくると巻いていきます。12個できます。片栗粉をまぶし、なじむように少し放置しておきます。これを直径26cmのフライパンにサラダ油を高さ3cm位入れて、中温で2~3、時々返しながら揚げます。油をよく切って、器に盛ったらできあがり。ポン酢醤油で食べて下さい。

ポイント

夏にピッタリの一品。青しその風味とポン酢醤油でさっぱりとどうぞ!

キーワード検索

バックナンバー