FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

桃のフレッシュコンポート

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料


(2人分)
桃1玉、水100cc、白ワイン50cc、シナモンスティック1/2本、ナツメグ1g、レモン10g、オレンジ20g、すこしですむさとう5g

作り方

桃は皮と種を取って、半分にカットします。オレンジとレモンは輪切りにします。全ての材料を鍋に入れて沸騰させます。沸騰したら、火を消して冷まし、冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

ポイント

白ワインは沸騰させてアルコールをとばしているので、お子様にもオススメです!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー