Hyper Night Program GOW!!
野菜の甘辛煮
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
レンコン40g、人参20g、ピーマン10g、椎茸10g、だし汁100cc、醤油15cc、酒15cc、みりん15cc、すこしですむさとう(1/4)2g、唐辛子1/2本
作り方
野菜は一口大に乱切りにします。鍋にサラダ油をひいて、野菜を炒めます。半透明になってきたらだし汁を加えます。強火で、沸いてきたら調味料を加えます。唐辛子は種を取り除いて小さくちぎります。強火のまま、水分がほぼ無くなってとろみがついたらOK!
ポイント
できあがったら、上から七味や刻んだ大葉などをのせるとイイですよ!
MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!