FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ゴハンバーグ

東区のR.N.おくらマンからのレシピ

材料

挽き肉1パック(300gくらい)、玉ネギ1玉、卵、塩、醤油、冷ご飯1膳

作り方

ハンバーグのタネを作る要領でパン粉の代わりに冷ご飯を入れて作ります。つなぎ具合をみて、少量のパン粉で調整し、塩のみで味付けして下さい。フライパンを熱し、油を敷き、その大きさ位にタネを広げて蓋をし、蒸し焼きにします。焼き色がついたら裏返し、醤油を少量たらして少し焼いたらできあがり。

ポイント

塩のみの味付けが肉の味を引き出し美味しい!ふんわり具合、食感もイイ!ボリューム満点でお腹いっぱいになりますよ!

キーワード検索

バックナンバー