Hyper Night Program GOW!!
ゴハンバーグ
東区のR.N.おくらマンからのレシピ
材料
挽き肉1パック(300gくらい)、玉ネギ1玉、卵、塩、醤油、冷ご飯1膳
作り方
ハンバーグのタネを作る要領でパン粉の代わりに冷ご飯を入れて作ります。つなぎ具合をみて、少量のパン粉で調整し、塩のみで味付けして下さい。フライパンを熱し、油を敷き、その大きさ位にタネを広げて蓋をし、蒸し焼きにします。焼き色がついたら裏返し、醤油を少量たらして少し焼いたらできあがり。
ポイント
塩のみの味付けが肉の味を引き出し美味しい!ふんわり具合、食感もイイ!ボリューム満点でお腹いっぱいになりますよ!