FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ミルクキャラメルジャム

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料


(2人分)
牛乳50cc、バター5g、バニラエッセンス少々、すこしですむさとう5g

作り方

バニラエッセンス以外の材料を鍋に入れて強火で混ぜます。小さな泡から大きな泡に変わるまではゆっくりと混ぜます。大きな泡になったら、手早く混ぜながら、少しあめ色になるのを待ちます。鍋底をぬれタオルにあてて、鍋が少し落ち着いたら、バニラエッセンスをたらしてできあがり。

ポイント

牛乳に溶かして、レンジでチンして、ホットミルクにして飲むのもオススメ!

MAKKIS~Food School~
ぜひ、ホームページをチェックしてね!

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー