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鶏肉の塩釜蒸し

田川市のR.N.みーにゃんさんからのレシピ

材料

(2人分)
鶏胸肉1枚、青じそ6枚、塩大4、卵白1/4個、ソース(マヨネーズ大4、練り芥子小1、醤油少々)

作り方

塩に卵白を加減しながら加え、耳たぶ位の硬さにします。耐熱皿に2枚、青じそを敷いて、鶏肉をのせ、その上に青じそ2枚をのせます。先ほど混ぜた塩卵白で鶏肉を覆い、ラップをせずに、電子レンジに6分かけます。塩を洗い流し、削ぎ切りにして、器に盛り、青じそを千切りにして上に飾り、ソース()を混ぜてかけたらできあがり。

ポイント

鶏肉以外の他のお肉でもOK!レンジなので、厚みのないものにしてね!

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