FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豆腐サラダ

大牟田市のR.N.あんなっちさんからのレシピ

材料

豆腐200g、粉ゼラチン5g、きゅうり1/3本、ミニトマト3個、青しそ3~4枚、枝豆適量、塩小1/3、顆粒のだし、醤油小1/2

作り方

豆腐をくずし、その中に、5mm角に切ったきゅうり、8等分に切ったミニトマト、細切りにした青じそ、枝豆、顆粒のだし、醤油を入れます。そこに、1/4カップの熱湯で溶かした粉ゼラチンを入れて混ぜ合わせます。これを豆腐のパックに戻して冷やし固め、固まったらできあがり。

ポイント

サラダの上に豆腐がのっているわけではなく、豆腐の中に野菜などを入れて固めたサラダ!

キーワード検索

バックナンバー