Hyper Night Program GOW!!
大根と生姜の冷スープ
マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
(2人分)
大根60g、椎茸20g、生姜5g、だし汁300cc、醤油10cc、みりん15cc、酒10cc、ごま油5cc、お好みでゴマ
作り方
大根は半分細切り、椎茸はスライス、生姜細切りし、これらをサラダ油で炒めます。しんなりしたら、醤油・みりん・酒を加えて、アルコールが飛んだら、ごま油を入れます。残りの大根はすりおろして、だし汁と冷やし、炒めた野菜を入れて冷やしたらできあがり。
ポイント
疲れが出やすい時にオススメのメニュー!
マッキースフードスクールのホームページです。
ぜひ、チェックしてみて下さい!!
MAKKIS~Food School~