FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

大根と生姜の冷スープ

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

(2人分)
大根60g、椎茸20g、生姜5g、だし汁300cc、醤油10cc、みりん15cc、酒10cc、ごま油5cc、お好みでゴマ

作り方

大根は半分細切り、椎茸はスライス、生姜細切りし、これらをサラダ油で炒めます。しんなりしたら、醤油・みりん・酒を加えて、アルコールが飛んだら、ごま油を入れます。残りの大根はすりおろして、だし汁と冷やし、炒めた野菜を入れて冷やしたらできあがり。

ポイント

疲れが出やすい時にオススメのメニュー!

マッキースフードスクールのホームページです。
ぜひ、チェックしてみて下さい!!
MAKKIS~Food School~

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー