FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

椎茸となめたけのコラボと鶏ミンチ

飯塚市のR.N.博多のレモンさんからからのレシピ

材料

(2人分)
椎茸(かさの開ききってないもの)6個、なめたけ(瓶詰め)60g、鶏ミンチ100g、酒大1、お好みで銀杏3個

作り方

椎茸は汚れを拭き取り、軸を取ります。銀杏は殻にヒビを入れてカラ炒りし、薄皮をむいて2つに割っておきます。鶏ミンチになめたけを入れてよくこね、粘りが出たら酒を入れて、さらに混ぜます。椎茸の内側にミンチなめたけをこんもりと高く盛り、蒸し器で10分蒸します。蒸し上がったら、器に盛って銀杏を飾り、蒸し汁をかけてできあがり。

ポイント

椎茸となめたけのコラボと鶏ミンチがとってもジューシーで美味しい一品!椎茸をピーマンに代えてもグッド!

キーワード検索

バックナンバー