FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

玉葱グラタン

マッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

材料(2人分)
玉葱1玉、ブイヨン120cc、生クリーム30cc、チーズお好みで

作り方

玉葱の皮をむいたら、横半分に切ります。オリーブオイルで、玉葱を両面、焼き目がつく位炒めます。ブイヨンを加えて沸騰させたら、生クリームを入れて中火で10分煮込みます。チーズを上からのせて、蓋をして5分たったらできあがり。

ポイント

玉葱を、キャベツやじゃがいもに変えても美味しい!

マッキースフードスクールのホームページです。
ぜひ、チェックしてみて下さい!!
MAKKIS~Food School~

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー