FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

新じゃがを使った「ジャガイモ餅」

南区のR.N.きなこさんからのレシピ

材料

材料(1人分)
じゃがいも中位を1個、片栗粉大1、油少々、みりん・醤油大1、味付け海苔適量

作り方

皮をむいてジャガイモを適当な大きさに切ってゆでます。火が通ったら、ゆで汁をこぼしてつぶします。つぶしたジャガイモに片栗粉を加え、よく混ぜてお好みの大きさの小判型に丸めます。フライパンに油を引いて、焼き目がつくまで焼きます。いい色がついたら、醤油とみりんを合わせたものをかけて絡めます。火を止めて、お皿に盛ったらできあがり。

ポイント

べる時に、海苔を巻いて食べると美味しいですよ!もちもちした食感がくせになる懐かしい味です!

キーワード検索

バックナンバー