FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

グジェ-ル・ア・ラ・マッキース

フランスにいるマッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ

材料

材料(2人分)
水130cc、バター35g、小麦粉65g、塩1g、卵2個、オイルサーディン20g、お好みでチーズ・ブラックオリーブ

作り方

水とバターを鍋にいれてバターを溶かします。バターが溶けたら、小麦粉を一気に居れてゆっくりかき混ぜます。混ざったら、弱火にしてしっかり5分混ぜます。火から外して ボールに移して卵を1個づつ入れかき混ぜます。オイルサーディンを加えてしっかり混ぜます。オーブンパットに乗せて、チーズ・オリーブのスライスをのせたら、180度で20分焼いたらできあがり!。

ポイント

シュークリームのシュー生地を使った一品!

マッキースフードスクールのホームページです。
ぜひ、チェックしてみて下さい!!
MAKKIS~Food School~

http://makkis.schoolbus.jp

キーワード検索

バックナンバー