Hyper Night Program GOW!!
グジェ-ル・ア・ラ・マッキース
フランスにいるマッキースフードスクールの牧野ミワ先生からのレシピ
材料
材料(2人分)
水130cc、バター35g、小麦粉65g、塩1g、卵2個、オイルサーディン20g、お好みでチーズ・ブラックオリーブ
作り方
水とバターを鍋にいれてバターを溶かします。バターが溶けたら、小麦粉を一気に居れてゆっくりかき混ぜます。混ざったら、弱火にしてしっかり5分混ぜます。火から外して ボールに移して卵を1個づつ入れかき混ぜます。オイルサーディンを加えてしっかり混ぜます。オーブンパットに乗せて、チーズ・オリーブのスライスをのせたら、180度で20分焼いたらできあがり!。
ポイント
シュークリームのシュー生地を使った一品!
マッキースフードスクールのホームページです。
ぜひ、チェックしてみて下さい!!
MAKKIS~Food School~