FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

さっぱりしゃきしゃきサラダ

糟屋郡のR.N.みーちぇさんからのレシピ

材料

水菜3束位、冷凍コーン(缶詰可)大3、ベーコン3枚位、刻みのり一掴み

作り方

水菜は食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm間隔位で縦に切って、コーンとベーコンを耐熱皿にのせて、30秒~1分チンします!水菜・ベーコン・コーンをドレッシングとともに混ぜます。最後に、刻みのりを山のようにのせたらできあがり。

ポイント

ドレッシングは醤油ベースがオススメ!お好みで、レモン汁やしゃぶしゃぶ用のたれを使ってもOK!

キーワード検索

バックナンバー