FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キャロットケーキ

大野城市のR.N.プヨプヨままさんからのレシピ

材料

人参すりおろし100g、薄力粉100g、ベーキングパウダー小1、砂糖80g、卵1個、サラダ油大3、くるみみじん切り40g、レーズン40g、生姜しぼり汁小1

作り方

18cmリング型の型の中にバターをぬって、簡単に取り外せるように粉をふっておきます。ボウルに砂糖、卵を入れて、白くなるまで泡立てます。サラダ油を少しずつ、入れて混ぜます。人参すりおろしを加え、レーズン、くるみ、生姜しぼり汁を入れて混ぜます。薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜます。型に流し入れ、180度のオーブンで30分焼きます。型からはずし、冷めたらできあがり。

ポイント

人参苦手な人でも食べられますよ!

キーワード検索

バックナンバー