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鶏肉と梅干の手抜き和風パスタ

飯塚市のR.N.セレサポすがたけさんからのレシピ

材料

スパゲティ(人数分)、鶏ササミお好みで(一人あたま、刺身程度の薄切りにした場合3~4枚程度)、干し椎茸人数と同じ枚数、青紫蘇2人分で1枚、梅干し1~2個、昆布茶適量、オリーブオイル適量、塩こしょう適量、醤油適量

作り方

干し椎茸を戻し、薄切りにします。戻し汁は昆布茶に入れておきます。刺身状に薄く切った鶏ササミをゆで、さらに細く裂きます。スパゲティをちょっと固めにゆでます。干し椎茸と細く裂いておいた鶏肉を種を抜いた梅干とざっと混ぜ、戻し汁と一緒に、オリーブオイルを回しいれたフライパンに投入します。煮立ってきたら、スパゲティを加え、ソースとからめます。お好みに合わせて、塩こしょうや醤油で味をととのえ、盛り付けます。その上に、細切りにした青紫蘇を飾ったらできあがり。

ポイント

昆布茶を使うのがポイント!ササミ以外に刺身を使っても美味しい!刺身を使う場合は、この作り方だと火が通り過ぎるので、最初にゆでる手順を省いて下さい。

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