Hyper Night Program GOW!!
簡単穂先タケノコの味噌煮
大牟田市のR.N.オレンジ・ガールさんからのレシピ
材料
穂先タケノコ、味噌、みりん
作り方
穂先タケノコは食べやすい大きさに切ります。鍋にタケノコを入れ、水をタケノコが浸るよりちょっと少なめに入れます。沸騰したら、味噌をといて、味噌汁位の濃いさにします。強火にして一煮立ちさせて煮つまってきたら、みりんを適量入れ、できあがり。
ポイント
旬のタケノコを使った一品。
Hyper Night Program GOW!!
大牟田市のR.N.オレンジ・ガールさんからのレシピ
穂先タケノコ、味噌、みりん
穂先タケノコは食べやすい大きさに切ります。鍋にタケノコを入れ、水をタケノコが浸るよりちょっと少なめに入れます。沸騰したら、味噌をといて、味噌汁位の濃いさにします。強火にして一煮立ちさせて煮つまってきたら、みりんを適量入れ、できあがり。
旬のタケノコを使った一品。