Hyper Night Program GOW!!
そば粉のガレット
マッキース・フード・スクール」の牧野ミワ先生からのレシピ
材料
材料(2人分)
卵1個、牛乳140cc、生クリーム30cc、白ワイン10cc、バター20g、そば粉60g、薄力粉10g、塩1g、ハム・キノコ・チーズお好みで
作り方
卵・牛乳・生クリーム・白ワインを混ぜ合わせます。溶かしバターと粉をふるって加え混ぜます。フライパンにバターをひいて、生地をクレープのように流します。ホットケーキの様に表面に小さな穴が開いてきたらハム・キノコ・チーズの角切りを中央に乗せて四方を中心に折りたたみます。チーズがしっかりとけて生地に焦げ目ができたら出来上がり!
ポイント
フランスはブルターニュ(北の西の方の大西洋岸沿い)のレシピで、スイーツではなく食事として食べるそば粉のクレープ!
先生のフードスクールのホームページのアドレスです。ぜひアクセスしてください。
MAKKIS~Food School~