食堂GOW!!

2017.09.14
蓮根のはさみ揚げ
cayo先生 (コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

蓮根 300g
鳥ミンチ 200g
豚ミンチ100g
椎茸 2個
人参 1/4本
塩、胡椒
小麦粉、玉子、パン粉

作り方

@蓮根は皮を剥き0.5ミリ幅に輪切りして水につけ、端っこはみじん切りにし具に入れる

Aボウルにミンチを合わせて手で捏ね塩胡椒、みじん切りにした椎茸、人参と捏ね合わせる

B蓮根を水切りして小麦粉を付けて、具を蓮根で挟む

C小麦粉→玉子→パン粉を付け170℃で揚げて完成

※半分にカットして盛り付けると〇

ポイント

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP