ダイショー presents 体験GOW!!
幸男農園で「収穫体験&試食会!」第6弾イベントレポート
2025年12月7日(日) 朝倉郡筑前町某所。冬でも少し暖かく朝日がまだ眩しい頃。
5組の参加者の皆さんが、続々と集合。
◆ 9:00 集合 ~ 幸男のレクチャー
朝倉幸男こと町田隼人からの挨拶も早々に済ませ、早速、収穫するため農園へ!
◆ 9:30頃 ブロッコリーの収穫体験!
立派なブロッコリーがたくさんの畑でいざ収穫!お気に入りは見つかるかな~♪
となりの畑には旬のキャベツも!!なんと、キャベツ収穫までさせていただきました!

ブロッコリー以上に厳選する皆さん。
ブロッコリーとキャベツを収穫した皆さんでパシャリ📷
ウキウキな足取りで事務所にもどりま~す。
◆10:30頃 大根洗い&袋詰め
事務所に戻って、恒例となった専用マシーンでの大根洗い!!
収穫したばかりのブロッコリーと洗った大根を袋詰め
◆11:30頃 おいしい振る舞い🎶
収穫と袋詰めで疲れてお腹もぺこぺこのみなさんに、ダイショーのみなさんがおいしい料理をふるまってくれました!
▼野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープを使った【だしおでん〜幸男⼤根を使って~】
今年は町田隼人さんおすすめのブロッコリー入り!
▼巻かないロールキャベツ用スープ ビーフコンソメ仕立てをつかった【巻かないロールキャベツ】
▼秘伝 焼肉のたれを使った【黒大豆の甘辛揚げ】
持参したおにぎりと一緒にダイショーオリジナルレシピをいただきま~す♪

ここで!!!朝倉幸男率いる朝倉出身のアコースティックバンド、ジャンボタニシが登場!
ミニライブをしてくれました🎶

ダイショーさんからたっぷり詰め合わせのお土産もいただいてイベントは終了!
みなさん ありがとうございました!!
アーカイブ
- 2020
- 2021
- 2022
- 2023
- 2024
- 2025