大分「由布院チーズ工房」浦田健治郎さん

  • 投稿日:
  • by
  • エリア:

【その轍】


浦田_轍_150.jpg


雄大な由布岳を仰ぐ日本有数の温泉地・由布院の一角で、極上の乳製品を製造するチーズ職人。
40代で酪農からチーズの道へ。
以来、「オールジャパン・ナチュラルチーズ・コンテスト」で日本一に輝くなど、九州のチーズ職人のトップランナーとして走り続ける浦田さんの、その轍=彼がこれまで歩んできた道とは。


2018年5月 第4週分を聞く


今週のOA楽曲

M1.フォーエヴァー・ヤング/ザ・プリテンダーズ
M2.イン・マイ・プレイス/コールドプレイ
M3.アイ・イン・ザ・スカイ/ザ・アランパーソンズ・プロジェクト