バレンタインも近いって事で、
今回はスイーツコンシェルジュの
方にお越し頂きました。
スイーツコンシェルジュの百恵さんです。
スイーツコンシュエルジュとは・・・
スイーツから広がる豊かな食文化を発信・提案できる
スペシャリスト資格です。
百恵さんは今までに、およそ1000件以上のスイーツ関連の
お店を訪れ、様々なスイーツを食べています。
そして直接お会いした方
(パティシエ・スタッフ・オーナー)と繋がり、
最新のスイーツ情報や、
世界各国の流行や美味しいお店などを紹介。
雑誌や「日本スイーツ協会」ホームページでのブログなども
執筆してます。
そんな百恵さんに「記憶に残る甘いスイーツ」のお話し
伺いました。
百恵さんの記憶に残る甘いスイーツ・・・
アンジェリーナのモンブラン
1903年創業のパリの老舗サロンで、
フランスのデザイナーたちの
社交場として、世に広められた世界中に愛されている名店。
アンジェリーナのモンブランはマロンクリームと生クリーム、
メレンゲのみ。
しかし、その見た目から想像できないくらい濃厚で
上品な味を楽しめます。
形も一般的なマロンクリームでできた渦巻き状のものとは
違うのも特徴。
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福岡でも手に入ります!三越にあるそうですよ!
百恵さんが記憶に残る「甘い」スイーツ、続いて
イタリアンジェラート「アモリノ」ピスタチオ味
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2002年に二人の幼友達、クリスチアーノ・セレニと
パオロ・ベナッシが立ち上げたアモリノは、バラの花を模って提供されるイタリアの伝統的なジェラートで有名です。
全脂乳と有機たまご、砂糖、季節の果実、自然の素材から
作られるアモリノのジェラートは、フレーバーも豊富。
続いて・・・
エドワート・ショコラティエの「チョコレート」
2014年にオープンした「エドワート」は、若手ショコラティエのエドウィン(Edwin)とアルチュール(Arthur)の
二人が作ったお店で、 その二人の名前をあわせて
「EDWART エドワート」と名付けられたそうです。
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