FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】たけのことイカのアヒージョ

cayo先生からのレシピ

材料

〈材料〉2人前
たけのこ(下茹でしたもの) 200g
冷凍イカ 150g
アスパラガス 2本
オリーブオイル 50cc
ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素 1袋
※「1パック2袋入り」を軽く触れていただけると嬉しいです。

作り方

① たけのこは食べやすい大きさにカットし、アスパラガスは根本の皮を剥いて斜め切りにします。イカは解凍して水気を切ります。
② 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ、アヒージョの素を入れ、よく混ぜ合わせます。
③ ②のフライパンにたけのこ、アスパラガス、イカを入れ混ぜ合わせます。
  蓋をして中火で5分、時々かき混ぜながら加熱します。
  器に盛り付けて完成です。

※ 生のイカがあればワタも入れるとコクが出てより美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー