FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

スナップエンドウ卵サラダ

水巻町 サダラ さんからのレシピ

材料

スナップエンドウ   150g
醤油         小さじ1
茹で卵        2個
すりごま       大さじ1
マヨネーズ      大さじ2
粗挽きごしょう    お好み

作り方

スナップエンドウは洗って筋を取り、熱湯で1分弱程固めに茹で
ザルにあげておきます。
水気が取れたら熱いうちに醤油をまぶして粗熱を取ります。
固茹でにした卵は手で粗く潰して、スナップエンドウに加え、
すりごまとマヨネーズを加える場合は一緒に和えます。
その後、しっかり冷やしてお好みで粗挽き胡椒をかけて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー