食堂GOW!!

2018.11.15
鶏肉と野菜の甘酢あんかけ
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鶏モモ肉 1枚
塩 大さじ1
塩、胡椒 少々
野菜(人参、茄子、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、ヤングコーン、ししとう)

甘酢あんかけ
★黒酢 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★水 大さじ3
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★はちみつ 小さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★水溶き片栗粉

作り方

1.小鍋に調味料を全て入れ、弱火にかける。
 水溶き片栗粉でとろみをつける。

2.鶏肉をカットして塩胡椒、酒、薄口醤油を揉み込む。
 片栗粉をつけてサラダ油で揚げる。

3.野菜は素揚げをし、2と甘酢あんかけに絡めて完成!


コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP