食堂GOW!!

2018.05.24
トマトと卵の中華炒め
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

トマト 2個
卵 3個
きくらげ お好みで
サラダ油 少々
塩、胡椒 少々

☆鶏ガラスープの素 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆みりん 小さじ1

作り方

1.きくらげをぬるま湯でもどす(約10分)
 トマトはヘタをとり1/8にカット

2.溶き卵の中に☆の調味料を入れよく混ぜ合わせる

3.サラダ油を熱したフライパンにトマトと戻したきくらげを入れ、
 塩胡椒をふる、トマトの皮が剥がれてくたっとなったらAを入れ、
 時々混ぜ合わせて完成!仕上げに小ネギを上からふってもgood!


コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP