FM 福岡 FUKUOKA

投稿生活4週目。「カップ焼きそば」を使った3人考案のレシピとは?

みなさん、1週間ぶりです。番組ブログの中の人です。
10月の「投稿生活」も、いよいよ4週目。
そろそろ3人は応募の準備を始めていること思います。
その前に今週3人が考えた「カップ焼きそば」のレシピをご紹介しましょう!

まずは、荒川さんのレシピ「塩焼きそばで、塩レモンサラダめん」
材料は
 ・「評判屋」の塩焼きそば 1つ
 ・レタス、トマト 好きなだけ
 ・レモン汁 大さじ1

作り方は
 ①普通に「カップ焼きそば」を作る要領で、麵をもどす
 ②お湯を切ったら、麺を水でしめる(蓋をはがさずに行うと簡単ですよ)
 ③ちぎったレタスの上に②を乗せ、トマトを飾る
 ④付属の塩だれとレモン汁を混ぜたものを、麺の上からかける。
 ⑤付属のふりかけを散らして完成。

ということで、完成したものがこちら!


さっぱりとした見た目で、おいしそうですね。
荒川さん曰く
「サラダチキンとかちぎって乗せてもおいしいと思います。
 レモン汁は結構酸っぱいので、苦手な人は調整してね!」とのことでした。
ブログをご覧の皆さんも、ぜひ作ってみてください。

続いて、梅田さんのレシピ「海を越えて届ける愛焼きそば」
材料は
 ・カップ焼きそば 1つ
 ・ソイミート お好みの量
 ・スイートチリソース たっぷり
 ・岩下の新生姜 お好みで

作り方は
 ①カップ焼きそばにお好みの量の乾燥ソイミートをのせて、お湯を注いで規定時間待つ。
 ②しっかり湯切りをしたあと、付属のソースを混ぜる。
 ③スイートチリソースをたっぷりかけて混ぜる。
 ④紅生姜代わりの新生姜をお好みでのせて完成!

そして、完成したものがこちら!!


肉々しい見た目とは裏腹に、ヘルシーな材料を使っているところがいいですね。
梅田さん曰く
「カップ焼きそばに付属のスパイスをかけたり、山椒の粉をかけたりしても美味しいです!
だそうですよ。
ぜひ、あなたも作ってみてくださいね。

最後は、西川君のレシピ「野菜炒め風チーズやきそば」です。

材料は
 ・カップ焼きそば 1つ
 ・カット野菜(野菜炒め用) 1つ
 ・スライスチーズ 1枚

作り方は
 ①カップ焼きそばのふたを開け、麺の上に野菜炒め用の野菜を入れて、お湯を入れる。
 ②3分待ってお湯を切る
 ③付属のソースを混ぜ、スライスチーズ入れたら完成

そして完成したものがこちら!


野菜マシマシな感じがいい感じですね。
手軽に作れそうなのもの、ポイント高めですね。

ということで、明日のお昼にでも試してみてはいかがでしょうか。

いよいよ来週は、投稿(応募)するためのレシピづくりに入ります。
ということで、来週のブログの更新はありません。
3人がどんなレシピを考案するのかは、番組を聴いて推察してみてください。

次回の更新は、11月に入ってからになります。
何のジャンルに挑戦するのか、こうご期待!
それでは!!