投稿生活4週目。「カップ焼きそば」を使った3人考案のレシピとは?
みなさん、1週間ぶりです。番組ブログの中の人です。
10月の「投稿生活」も、いよいよ4週目。
そろそろ3人は応募の準備を始めていること思います。
その前に今週3人が考えた「カップ焼きそば」のレシピをご紹介しましょう!
まずは、荒川さんのレシピ「塩焼きそばで、塩レモンサラダめん」
材料は
・「評判屋」の塩焼きそば 1つ
・レタス、トマト 好きなだけ
・レモン汁 大さじ1
作り方は
①普通に「カップ焼きそば」を作る要領で、麵をもどす
②お湯を切ったら、麺を水でしめる(蓋をはがさずに行うと簡単ですよ)
③ちぎったレタスの上に②を乗せ、トマトを飾る
④付属の塩だれとレモン汁を混ぜたものを、麺の上からかける。
⑤付属のふりかけを散らして完成。
ということで、完成したものがこちら!
さっぱりとした見た目で、おいしそうですね。
荒川さん曰く
「サラダチキンとかちぎって乗せてもおいしいと思います。
レモン汁は結構酸っぱいので、苦手な人は調整してね!」とのことでした。
ブログをご覧の皆さんも、ぜひ作ってみてください。
続いて、梅田さんのレシピ「海を越えて届ける愛焼きそば」
材料は
・カップ焼きそば 1つ
・ソイミート お好みの量
・スイートチリソース たっぷり
・岩下の新生姜 お好みで
作り方は
①カップ焼きそばにお好みの量の乾燥ソイミートをのせて、お湯を注いで規定時間待つ。
②しっかり湯切りをしたあと、付属のソースを混ぜる。
③スイートチリソースをたっぷりかけて混ぜる。
④紅生姜代わりの新生姜をお好みでのせて完成!
そして、完成したものがこちら!!
肉々しい見た目とは裏腹に、ヘルシーな材料を使っているところがいいですね。
梅田さん曰く
「カップ焼きそばに付属のスパイスをかけたり、山椒の粉をかけたりしても美味しいです!」
だそうですよ。
ぜひ、あなたも作ってみてくださいね。
最後は、西川君のレシピ「野菜炒め風チーズやきそば」です。
材料は
・カップ焼きそば 1つ
・カット野菜(野菜炒め用) 1つ
・スライスチーズ 1枚
作り方は
①カップ焼きそばのふたを開け、麺の上に野菜炒め用の野菜を入れて、お湯を入れる。
②3分待ってお湯を切る
③付属のソースを混ぜ、スライスチーズ入れたら完成
そして完成したものがこちら!
野菜マシマシな感じがいい感じですね。
手軽に作れそうなのもの、ポイント高めですね。
ということで、明日のお昼にでも試してみてはいかがでしょうか。
いよいよ来週は、投稿(応募)するためのレシピづくりに入ります。
ということで、来週のブログの更新はありません。
3人がどんなレシピを考案するのかは、番組を聴いて推察してみてください。
次回の更新は、11月に入ってからになります。
何のジャンルに挑戦するのか、こうご期待!
それでは!!