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投稿生活3週目。「マルタイ棒ラーメン」シリーズを使ったアレンジレシピ公開!

どうも!番組ブログの中の人です。
10月も中盤。「投稿生活」も3週目になりました。
今週はタイトル通り「マルタイ 棒ラーメン」シリーズを使ったアレンジレシピを紹介しましょう!

ちなみに今回取り上げた「マルタイ 棒ラーメン」は、福岡市に本社があって、創業は昭和22年。
昭和34年に、即席棒状中華めんの元祖『即席マルタイラーメン』を販売と、歴史あるメーカーなんですよ。


前置きはここまでにして、早速パーソナリティ3人のアレンジレシピを公開しましょう!

今回も三者三様のメニューが届いています。


まずは、荒川さんの「もつ鍋風マルタイラーメン」から!
材料は
 ・マルタイラーメン 1人前
 ・もつ、ニラ、キャベツ、ニンニクチップ、鷹の爪 好きな量

作り方は
 ①鍋に450mlの湯を沸かし、粉スープを入れる
 ②ニンニクチップ、鷹の爪を入れ、もつ、キャベツ、ニラを入れる
 ③もつに火が通ったら、マルタイラーメンを入れて3分煮る
 ④付属の調味油をお好みで足して完成!

ということで、出来上がりがこちら!



博多の味を一度に満喫できそうな一品ですね。
ぜひ皆さんも試してみて、感想を送ってくださいね。


続いては、梅田さんの「マルタイまぜそば」です。

材料は
 ・マルタイラーメン、ごま油、山椒の粉、食べるラー油、焼き鳥(塩)の缶詰…すべてお好みの量

作り方は
 ① マルタイラーメンの麺を茹でる
 ② 3分後、湯切りをした麺を椀に入れる
 ③ 付属の粉末スープを②の上の1/3程度、お好みの量のごま油をかけて混ぜる
 ④ その上に焼き鳥を乗せたあと、山椒の粉と食べるラー油をかける
 ⑤ 全部をよく混ぜて完成!!!

そして出来上がりがこちら!!



梅田さん曰く、
山椒の粉は苦手でなければ、かければかけるほど箸が進みます!
 焼き鳥は缶詰の中のたれがあまり絡んでいない方がオススメ!」とのことでした。
ぜひ作ってみて、感想をお送りください。


最後は、西川君の「豚キムチ棒ラーメン」です!!!

材料は
 ・棒ラーメン 1人前
 ・水 ラーメン1人前分
 ・豚肉、キムチ、おろしにんにく、醤油、ごま油 好きな量

作り方は
 ① 豚肉とキムチを水分がとぶまで焼く
 ② ①に、分量の水、おろしにんにく、醤油、ごま油、棒ラーメンの麺、粉スープを入れる
 ③ 最後に調味油を入れて、出来上がり!

ということで、出来上がりがこちら!!!



西川君曰く、「コクのある鍋風味のラーメンが味わえます。」とのこと。
皆さんも、トライしてみて、感想をお送りください。

来週は、再度「カップ麺部門」に挑戦します。
お題は…

来週の月曜日を聴いてのお楽しみ!
それでは、また来週も「ゼロモニ」よろしくおねがいします!!