11月21日のゲスト
割烹よし田
代表取締役社長 吉田泰三様
先週に引き続き、割烹よし田 代表取締役社長 吉田泰三様にご出演頂きました
<プロフィール>
福岡生まれの福岡育ち
九州産業大学経営学部を卒業後、一念発起して東京の老舗料亭へ
厳しい修行に励む
博多に戻ってからも更に修練を積んで、いよいよ「割烹よし田」へ
2011年社長就任後は天神本店・博多店と大繁盛店を切り盛りしながら
・創業60年の伝統の継承
・新しい家庭割烹という分野の開拓
・食を通じて、地域に食育に貢献を続けたい と、意気軒高である
「よし田の鯛茶」は一子相伝、門外不出の味付けと秘伝のたれで
今日も県内外からのお客様を魅了し、不動の博多名物として君臨している
インタビュー部分はこちらからお聴き頂けます。