FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

餅と鶏とほうれん草の明太クリーム鍋

cayo先生からのレシピ

材料

<材料 4人前>
鶏肉 400g
餅 8個
白菜 1/4株
ほうれん草 1束
人参 1/2本
ダイショー 明太クリーム鍋スープ 1袋

作り方

①鶏肉、白菜、ほうれん草を食べやすい大きさにカットします。
 人参はピーラーでスライスします。
②鍋に明太クリーム鍋スープを入れて火にかけ鍋の縁に細かい泡が出てきたら鶏肉を加えます。
③餅、白菜、人参を鍋に加え、具材が煮えたら最後にほうれん草を入れて完成です!

ポイント

※スープはよく振ってから、鍋に入れてください。
※鍋あとは器に残りを入れチーズをかけ、オーブンで焼いてグラタンにしても美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー