ダイショー presents 体験GOW!!
幸男農園で「収穫体験&試食会!」第5弾 イベントレポート
2024年12月8日(日) 朝倉郡筑前町某所。
雨上がりで寒さが身にしみるなか、参加者のみなさんが明るい笑顔で続々と集合!
いよいよイベントスタートです!
◆ 9:00 集合 ~ 幸男のレクチャー
「きょうはこんなことやっていきますよ~♪」と説明する朝倉幸男こと町田隼人。
さっそくいつもの黄色い帽子をみんなで被って収穫体験するため近くの畑へ移動します!
◆9:30頃 収穫体験!
まずは大根!いざ抜いてみると・・・
あらら?!かわいらしい小ぶりなものばかりでした。長く続いた暑さの影響なんですって。
気を取りなおして、隣に植えてある里いもを収穫していきます!!
埋まっている芋をシャベルで掘り起こすと・・・
大きな芋の塊が出てきました!
親芋となる種芋を埋めると、そこから子芋・孫芋と生えてくるそうです。
そしてこの親芋は来年も埋めると同じように子芋・孫芋が育ち、、、
なんとこの農園の親芋は30年前からずっとがんばっている親芋でした!
もくもくと芋堀りをするみなさん。
さらに!その隣のサツマイモも掘っていきます!
サツマイモ堀りは子供のとき以来という大人のみなさん。
「懐かしいね~」なんて言いながら夢中ですW
収穫の記念に畑でパシャリ!
◆10:30頃 大根洗い&袋詰め体験
事務所に戻って恒例となった大根を専用マシーンで洗っていきます!
綺麗になった大根を袋詰めして、幸男シールを貼って。
完成記念にまたまたパシャリ♪
そしていよいよ、お待ちかねの時間!
◆11:00頃 おいしい振る舞い♪
今回ダイショーのみなさんが振舞ってくれた料理は、、、
・名店監修鍋スープ すみれ札幌濃厚みそ味を使った【味噌バターコーン鍋】
・野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープを使った【だしおでん~幸男大根を使って~】
・秘伝® 焼肉のたれを使った【黒大豆の甘辛揚げ】
「いただきます!」のかけ声をかけようかというタイミングで、どこからともなく軽快な音楽が?!
美味しい匂いに誘われてラジコンとともに現れたこの人は・・・
黒川修さんが登場!
みんなで手を合わせて「いただきま~す!!!!!!」
「おいしい!」「おかわり!」の声が飛び交いますw
たくさん作業しておなかペコペコの皆さん。がんばりました!
最後は恒例の、朝倉幸男スペシャルウクレレステージ♪
これにてお開きかと思いきや、ダイショーさんからサプライズ!
大人気で売れ切れ続出の「ダイショー 鍋スープ&調味料 ミニチュアコレクション 」のガチャガチャが登場!!
子どものころに戻ったようにガチャガチャを回す皆さん
おなかいっぱい笑顔いっぱい内容盛りだくさんのイベント終了!
みなさん!ありがとうございました!!
Supported by
アーカイブ
- 2020
- 2021
- 2022
- 2023
- 2024